Schriftgröße ändern: normal | groß | größer
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Idealer Saisonstart für die Erste des GVV in die Landesklasse

04.11.2012

Hier ein paar schnelle Zeilen von Christoph:

Die 1. Herren empfing zu Hause zunächst die SG 1990 Lindau. Im ersten Satz konnte Lindau das Spiel noch ausgeglichen gestalten (zu 22), doch mit fortschreitender Spieldauer wurde das Team immer ballsicherer und beherrschte die Gäste zunehmend deutlich. Der zweite Satz wurde zu 17 gewonnen. Wie schon im Pokal war der Aufschlag ein großes Plus, das diesmal die eine oder andere Schwäche in der Annahme ausgleichen konnte. Im dritten Satz schaffte Eddie sogar eine 9er Serie im Aufschlag bevor Ingo mit einer 8er Serie bis zum ersten Matchball aufschlug und der Satz zu 6 gewonnen wurde.

Anschließend kam es zum Kracher gegen den Magdeburger SV 90. Alle drei Sätze haben dabei fast den gleichen Verlauf genommen. Unser Team konnte sich bis Mitte des Satzes in Führung bringen, doch die Magdeburger kämpften sich wieder heran. Dem erwartet starken Gegner gelang es oft, seine guten Angreifer einzusetzen und mit starkem Block den Genthiner Angriff zu Fehlern zu zwingen. Doch mit großem Kampf und wiederum hervorragenden Aufschlägen hatte die Mannschaft das bessere Ende für sich, wobei der dritte Satz letztendlich deutlich gewonnen wurde. Am Ende hieß es 3:0 (22, 20, 16) und Tabellenführung.